Vereinswappen_klein_1

created by WebDesignVeigel

01.03.2019

Rückblick Jahreshauptversammlung

Am 16. Febr. 2019 führte der OGV Oberlenningen seine Jahreshauptversammlung im Feuerwehrgerätehaus durch.
Der 1. Vorsitzende Friedrich Schott begrüßte die zahlreichen Besucher, insbesondere die zu ehrenden Jubilare, den Ehrenvorsitzenden Manfred Schweizer, die stellvertretende Vorsitzende vom KOV Nürtingen Frau Gertrud Bader und namentlich die anwesenden neu eingetretenen Mitglieder. Er zeigte sich erfreut über das volle Haus.
Er stellte die Tagesordnung vor und ließ kurz das Vereinsjahr Revue passieren.
Dann bat er alle Anwesenden sich für die Totenehrung zu erheben, um der sechs verstorbenen Vereinsmitglieder im abgelaufenen Jahr zu gedenken.
Den Abend stellte er unter das Motto: „Junge und Aktive Mitglieder mit einbeziehen“ – das fördert und belebt den Verein und alle Vereinsaktivitäten.
Schriftführer Erwin Gökeler berichtete über die Veranstaltungen und Aktivitäten im abgelaufenen Vereinsjahr. Neu war in diesem Jahr die Beteiligung am Kinderferienprogramm der Gemeinde, welche eine sehr positive Resonanz fand.
Kassenwart Walter Rupp erstattete Bericht über die finanzielle Situation des Vereins.
Kassenprüfer Günter Lamparter bestätigte ihm eine vorbildliche und tadellos geführte Kasse.
Herr Günter Mendl führte anschließend die Entlastung durch. Er bestätigte den Verantwortlichen großes Engagement für den Verein und bat um die Entlastung der gesamten Vorstandschaft. Sie wurde einstimmig erteilt.
Er führte auch die anstehenden Wahlen für den Ausschuss durch.
Hans Bosler stellte sich nach 18 Jahren Ausschusstätigkeit nicht mehr zur Wahl, für ihn wurde Michael Schmierer zur Wahl vorgeschlagen. Zur Wiederwahl in den Ausschuss stand Dieter Schmid bereit. Beide wurden einstimmig für 3 Jahre gewählt.
Es folgte der Punkt Ehrungen, welche von der stellvertretenden Vorsitzenden Frau Getrud Bader und dem 1. Vorsitzenden durchgeführt wurden.
Geehrt wurden für:
10 Jahre Mitgliedschaft (Bronzenes LOGL Bäumchen) Wolfgang Klose, Jürgen Sliwka und in Abwesenheit Ljubov Baumgärtner.
25 Jahre Mitgliedschaft (Silbernes LOGL Bäumchen) Suse Schweizer, Heinz Gollmer, Eduard Sailer und in Abwesenheit Margarete Meißner, Maria Ungerer und Jürgen Rau.
50 Jahre Mitgliedschaft (Goldenes LOGL Bäumchen) Heinz Reichle.
Heinz Reichle wurde für seine langjährige Mitgliedschaft von der Versammlung einstimmig zum Ehrenmitglied ernannt.
25 Jahre Funktionsträger (goldener LOGL Apfel mit Silber Kranz) Walter Rupp.
20 Jahre Funktionsträger (goldener LOGL Apfel) Erwin Gökeler.
Außerdem wurde Erwin Gökeler für sein besonderes Engagement und seine Verdienste für den Verein unter anderem in der Doppelfunktion als 2. Vorsitzender und Schriftführer zum Ehrenmitglied ernannt.
Unter Punkt Verschiedenes wurde
- Hans Bosler mit einem Präsent für seine langjährige Ausschusstätigkeit bedacht.
- das Jahresprogramm 2019 vorgestellt und herzlich zu allen Veranstaltungen im kommenden Vereinsjahr eingeladen.
- auf die Möglichkeit der Bestellung der einheitlichen Vereinskleidung hingewiesen.
- für den Streuobstbau über Förderprogramme berichtet.
- auf den Onlineauftritt des Vereins und seine Homepage verwiesen. Hierbei ist neu, dass der Verein auch auf Facebook vertreten ist.
Eine musikalisch untermalte Bilderpräsentation über das abgelaufene Vereinsjahr 2018 rundete die Hauptversammlung ab.
Dem Küchenteam von der freiwilligen Feuerwehr wurde für die hervorragende Bewirtung und die Gastfreundschaft mit einem kleinen Präsent gedankt. Mit einem Dank an alle Anwesenden für ihr Kommen beendete der 1. Vorsitzende den geselligen und informativen Abend.

Vergünstigungen mit dem Mitgliedsausweis

Mit dem LOGL Mitgliedsausweis können die Mitglieder bei mehreren Firmen und Einrichtungen Vergünstigungen erhalten. Dazu muss der Ausweis beim Kauf vorgelegt werden. Die Firmen sind berechtigt, gleichzeitig die Vorlage des Personalausweises zu verlangen. Bei Firmen, die ihre Produkte versenden, ist der Bestellung eine Kopie des Mitgliedsausweises beizulegen.

Die Firma Häberli konnte als neuer Sponsor für die LOGL – Mitgliedsausweise gewonnen werden.

Anbei Listen von Firmen mit Vergünstigungen:
Vergünstigungen Allgemein
Vergünstigungen Baumschulen+Gartencenter

[Startseite] [Vorstand] [Neuigkeiten] [Beiträge] [Aktivitäten] [Der Verein] [Geschichte] [Wissenswertes] [Links] [Kontakt]